土木建筑工程学院“三下乡”成果汇报
发布人:admin  发布时间:2013-09-25   浏览次数:51
 在2014年暑期中,土木建筑工程学院十几名志愿者参加了土木建筑工程学院第一次三下乡志愿者实践活动,在三下乡活动中,每一位志愿者都在其中不仅锻炼了自己,而且还收获了许多,三下乡已过去两个多月,但是三下乡中许多感人的镜头还可以清晰的浮现在志愿者们的眼前。9月22日19:00,土木建筑工程学院在诚意楼01阶梯教室开展了“土木建筑工程学院2014年暑期三下乡实践活动成果汇报”的宣讲活动。参加本次成果汇报的有土木建筑工程学院团总支书记郑春怡老师,2013级全体志愿者和2014级部分同学代表。此次成果汇报由土木建筑工程学院团总支学生会实践部部长宋亚洲主持。

土木建筑工程学院“三下乡”成果汇报土木建筑工程学院“三下乡”成果汇报

    活动开始,为同学们展示了在三下乡中许许多多的照片,照片中反映出了活动中志愿者们的欢乐与难过,感动与悲伤,每一个瞬间都让在座的志愿者们为之动容,仿佛回到了那片运载着他们爱的土地,回忆总是美好的,也许三下乡中许多不经意的瞬间,经过照片再次勾起的回忆却是那么的美丽,照片展示完了后,由三下乡志愿者团队小组代表发言,每一个组都上台讲述了他们在三下乡活动中的感受,可能每个人都有不同的感受,但是他们却都讲到了一个字,那就是“爱”,这个活动的主旨就是传播一份爱,可以说每一个去参加了三下乡的成员都成为了一名成功的志愿者。活动最后主持人鼓励在座的2014级新生们参加明年的三下乡活动,得到了在座的2014级同学的积极响应。

土木建筑工程学院“三下乡”成果汇报土木建筑工程学院“三下乡”成果汇报

土木建筑工程学院“三下乡”成果汇报

    三下乡实践活动成果汇报带给了志愿者们美好的回忆,带给了志愿者们继续努力的动力,也带给了2014级新生对三下乡活动的向往,最重要的是带给了在座的每一位同学爱的种子。赠人玫瑰,手留余香,在这里,预祝明年土木建筑工程学院的三下乡志愿者活动取得更加优异的成绩。