转发:长江师范学院关于举办第21届新生内务整理技能赛的通知
发布人:系统管理员  发布时间:2013-10-17   浏览次数:20
转发:长江师范学院关于举办第21届新生内务整理技能赛的通知

 

 

各教学院(部):
为了使新生尽快完成角色转换,将学生寝室建设成为整洁、舒适、文明的学习和生活环境,提高学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,特举办第21届新生内务整理技能赛。现将有关事宜通知如下:
一、组织机构
1、主办单位:后勤服务集团 安全管理处
学生发展与服务工作处
2、承办单位:宿管中心 校学生会宿管部
二、评委组
由学生发展与服务工作处、安全管理处、后勤服务集团领导和老师组成。
三、竞赛办法
1、比赛时间:2013年10月26日上午9︰00
2、地点:李渡校区音乐厅。
3、参赛对象:2013级全体新生
4、参赛办法:
(1)各院(部)推选4名(至少有1名男生或女生)选手参加比赛。
(2)各院(部)推报选手名单请于2013年10月24日前交宿管中心李渡校区办公室。推报名单应加盖院(部)党总支公章。
(3)比赛时请各参赛选手带好学生证以便查验。
(4)各院(部)自备被子参加比赛。各选手在比赛时应通过拆开被子、套装被子、叠好被子三个步骤,上一步骤必须完成后才能进行下一步骤,否则取消比赛成绩;在拆装被子过程中,可自己指定本院(部)1名非参赛新生协助,该新生只能辅助参赛选手完成规定的简单动作。比赛开始前,由示范员演示操作规范。
四、评分办法及名次录取
1、评分标准参照宿管中心制定的《评分细则》。
2、个人名次录取办法:比赛时要求参赛选手在6分钟内按要求叠好被子,评委当场打分,去掉一个最高分和最低分然后取平均值计算每位选手的最后得分。依照得分高低取名次(平均得分应达到9.0分)。
3、团体名次录取办法:各院(部)组织参赛情况,包括比赛准备情况、新生辅导员到比赛现场的情况、组织新生参与比赛的情况(新生到比赛现场人数至少20名),占总成绩的20%;各院(部)军训内务总评成绩占20%;参赛选手平均成绩占总成绩的60%。依照总分高低取名次。
五、奖励办法
1、团体奖
一等奖:1名      奖金500.00元
二等奖:2名      奖金300.00元
三等奖:3名      奖金200.00元
2、个人奖
一等奖:2名      奖金100.00元
二等奖:6名      奖金80.00元
三等奖:10名     奖金60.00元。
六、未尽事宜,另行通知。
特此通知
附件:
 下载信息  [文件大小:26.00 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2、2013级新生内务整理技能赛团体成绩计算方法.doc