我院举行2017年春期新开课、开新课教师试讲活动
发布人:admin  发布时间:2017-02-19   浏览次数:48

为了保证17年春期教学工作高质量的进行,我院于2017218日下午在崇信楼209会议室举行了2016-2017学年春期新开课、开新课教师试讲活动。高凯、魏云龙、赵隆峰等10位老师对《桥梁结构抗风与抗震》、《公路工程施工技术》、《工程项目管理》等12门课程进行了试讲。

  

试讲活动由周维莉老师主持,我院全体教师参加评教。

本次试讲要求教师首先阐述授课思路,然后每人进行20分钟的试讲。通过试讲,重点考察试讲教师的授课能力、知识水平和实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容等方面的业务能力。

  

此次参加试讲的教师们态度认真,备课充分,内容熟悉,掌握了课堂教学的基本环节。老师们在试讲中逻辑清晰、表达流畅,体现了良好的专业知识水平。参加听课的教师们对试讲进行了全面、客观的评价,提出了中肯的建议。

新开课及开新课教师试讲是学院实施教学质量监控的一贯措施,是了解、考察教师的教学水平,加强教师队伍建设管理的重要手段之一。我院每学期开学均积极开展此项工作,这对提高学院教学质量起到了积极的推动作用。