我院开展2018年书香文化寝室评比活动
发布人:admin  发布时间:2018-04-27   浏览次数:64


为使我院学生在活动中陶冶情操,净化心灵,全面提高文化素养,在读书中找到乐趣,在读书在提升思想,并使我院学生能在活动中开阔视野,能够为以后的就业提供能量。我院于2018423日在崇礼楼405教室举办了2018年书香文化寝室评比,此次比赛由17级辅导员刘晓媛老师,学生会主席们,宿管部部长与副部长进行比赛评比。


比赛过程中,各个寝室的代表选手,对自己所做的的PPT进行精彩的讲解。通过照片浏览的形式,向我们展示了他们自己的文化寝室,并向我们推荐和介绍经典的书籍,然后表明自己推荐书籍的理由,和自己的对书理解和看法,最后各评委根据选手所推荐的书籍进行了一些提问,选手们也一一给出了解释。


本次比赛,不但展现了土木学子求知好学的良好习惯,而且鼓舞了更多的同学去花课余时间去看书,而不仅仅只是局限于自己的专业知识。更促进了同学在寝室建立良好的学习氛围和学习习惯,增长了同学们的见识,丰富了大学生活,提升同学们审美修养,更提高了同学们文化素质,使同学们都养成爱书、读书的好习惯。