我院开展一流学风建设讨论会——教职工宣传学习讨论会
发布人:admin  发布时间:2018-11-09   浏览次数:104

为推进我院一流学风建设,提升专业建设水平,提高文化质量,11月9日下午我院全体教师在崇信楼209开展了一流学风建设教职工宣传学习讨论会,在我院党总支书记王正平的主持下,会议取得圆满成功。



首先,王正平书记就教育部部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会上的讲话对全体老师作出相关要求,他要求老师谨记陈宝生部长所提出的四个“主要内容”,聚焦本科教育工作的“8个首先”以及另一个基本点:推进“四个回归”,他提出了一流学风建设要由老师主导,学生发挥作用,内外双修,由学生和老师共同努力,推进学风建设,提倡对大学生要合理“增负”,彻底杜绝曾经混大学的现象



另外,针对我院实际情况以及如何正确推进我院的一流学风建设,王正平书记做出两点强调:一是内涵发展更深一些;二是领跑发展更快一些。他指出老师应着力提升专业建设水平,充分利用多媒体,做到在课前认真备课,课堂上认真授课,将课堂管理好,推进课程内容更新,推动课堂革命,确保文化质量。最后,他强调老师应加强新工科建设,持续深化创新创业教育,努力将我院建设得更加美好。



此次讨论会得召开,为我院接下来的一流学风建设理清了思路,指明了方向,增强了教师们的责任感,促进老师有效的引导学生认真学习,并为加强一流学风建设奠定了基础,彻底改善之前萎靡不振的学风,使我院的形象素质得到极大的提

/何新、刘婷、汪俊杰

/何新、刘婷、汪俊杰