华南理工大学税安泽教授研究团队到我院进行学术交流
发布人:admin  发布时间:2019-03-15   浏览次数:348

201938日,应学校科技处、土木建筑工程学院邀请,华南理工大学博士生导师税安泽教授科研团队到我院进行学术交流。税教授在绿色建材、先进陶瓷及固体废弃物资源化利用等领域取得了丰硕的成果,同时作为国家自然科学基金的评审专家,对国家自然科学基金的申请、实施和评审方面具有丰富的经验。

  

报告会于下午15:30在土木建筑工程学院会议室举行,分为“税安泽团队研究进展”和“国家自然科学基金项目申请心得”两个部分。税教授首先从磷矿渣资源化利用技术、柔性陶瓷技术、防土壤陶瓷技术、高温烟气过滤陶瓷、吸声陶瓷技术等九个方面介绍了其研究团队目前的研究方向和进展,并结合土木建筑工程学院年轻教师的专业背景,提出了一些有价值的后续研究方向。随后,税教授从国家自然科学基金从申请书的填写技巧、经费申请、报告正文撰写等方面的重点问题进行了详细的讲解和分析,并结合自身实际案例进行了深度剖析,和青年教师分享了宝贵经验,并对申报国家自然科学基金项目的青年教师进行了一对一的指导辅导。

  

通过本次与税教授团队的学术交流,学院青年教师收获颇丰,不仅开阔了学术视野、获得了新的研究思路,而且学到了许多关于基金申报和开展科学研究的经验,提高青年教师做好科学研究的热情和信心。