微课起航,心灵成长——我院成功举行“青春健康与心理成长”微课比赛
发布人:admin  发布时间:2019-04-08   浏览次数:429

为贯彻国家《关于加强心理健康服务的指导意见》,遵循德心共育,互助成长理念,大力提高大学生心理健康教育力度,促进学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展,维护学生心理健康,完善学生主体人格,提高学生社会适应力。47日,我院在崇礼楼405成功举行了“青春健康与心理成长”微课大赛。我院学生会主席徐秀洁,副主席付国训、江浩、成远登、史朝锋、胡娟担任本次大赛的评委,1718级部分学生参与了此次大赛。

  

参与本次比赛的队伍有科创未来队、奇胜队、小王子护卫队等共计十六个队伍。比赛参赛者们以“青春健康”、“生命教育与心理成长”以及“科学发展”为话题,从如何防治艾滋病、避免高科技产品的负面影响、正确地对待人生中的困难等问题结合PPT展开五分钟的演讲。参赛者们课程设计结构完整,具有现实性和针对性,表述准确。在比赛中,选手们以生动新颖、富有吸引力的方式向同学们展示了大学生可能存在的一些心理问题,并告诉同学们如何去解决这些问题,从而帮助同学们树立正确的人生观、价值观、世界观。

  

通过本次微课大赛,积极推动了我院学生健康教育科学、有效、持续开展,引领大学生汇聚成长智慧,共创出彩人生,同时也体现了新时代大学生积极进取、勇于展示自我的精神风貌。

  

本次大赛的获奖名单如下:

一等奖:实践出真知队

二等奖:三只金鱼(姗芝金萸)队、我们队

三等奖:Fighters队、可乐队、Hello

优秀奖:小王子护卫队、超正帅旋风队、上帝神圣幻影队、心善若水队