我院2017级土木工程及工程造价专业学生认知实习圆满完成
发布人:admin  发布时间:2019-04-12   浏览次数:120

48日至12日,我院2017级土木工程与工程造价专业全体学生进行了认知实习。此次实习由副院长孙华银、2017级辅导员刘晓媛、2015级辅导员陈乔以及赵亮、赵敏等7位专业任课教师带队,参观了重庆市规划展览馆、重庆建筑工程职业学院以及重庆涪陵816地下核工程。

  

  

重庆市规划展览馆内,同学们看到重庆的山山水水、了解到重庆的人文环境以及各类标志性建筑,直观地观察到各类建筑的不同之处,体会到誉有“山水之城,美丽之乡”的重庆魅力。同时,由于重庆位于“一带一路”及长江经济带的联结点,所以解说员也为同学们讲解了未来重庆的发展趋势和主城区规划情况。

  

重庆建筑工程职业学院修建了实训工程体验馆,同学们可以在观馆内清晰地看到实训工程中的施工步骤、要求及注意事项。通过解说员的讲解,同学们巩固了课堂所学知识,更深层次的理解了课堂内容。

  

           816地下核工程是“世界第一人工洞体”。在参观过程中,讲解员为同学们介绍了该工程的建造背景、内部结构和相关理论知识,并生动地讲述了工程兵高超的建筑设计工艺以及敢死队们不怕困难、勇于牺牲的英勇事迹。

  

  

    通过此次专业认知实习,我院学子对自己所学专业的相关知识有了更进一步的了解,见习中,同学们把课堂所学知识运用于实践中,收获颇多。