我校成功举行第十五届运动会
发布人:admin  发布时间:2019-04-20   浏览次数:180

(通讯员:何新)在天气回暖、阳光普照的四月,第十五届田径运动会开幕式在行健体育场隆重举行。全体校领导、党委常委,职能部门、二级学院负责人,万名师生出席校运动会开幕式。此次运动会在全校师生的共同努力下,圆满举行了第十五届运动会。

  

418日,伴随着激情昂扬的《运动员进行曲》,国旗、校旗、运动会会旗方队踏着整齐的步伐走过主席台,随后,19个二级学院和裁判员代表队精神抖擞地走向主席台,接受检阅,此次检阅展现了长师人积极向上、斗志昂扬的精神风貌。19个二级学院代表队结合学院特点,精心准备了检阅表演,给千万师生带来了视觉盛宴。土木建筑工程学院方队身着工作服,手拿测量仪器,演绎了以图纸画天下,以笔墨作天下;音乐学院方队现场演奏乐器,以赛场为舞台,以高难度的舞蹈动作彰显活力;体育与健康学院代表方队伴随着活力四射的背景音乐,以篮球与拉丁舞结合的方式,显现出青春洋溢的面貌。300名教职工穿上运动服,活力展示健美操《我们都是奋斗者》;400名学生表演节目《我们都是追梦人》,展示长师人自强不息、砥砺奋进的精神面貌,武术表演气势如虹,表演者将传统中华武术展现得淋漓尽致,表演啦啦操的学生迎着初升的太阳,整齐地不断变换阵形。全体师生摇晃着手中的红旗,共同合唱《我和我的祖国》,歌声中饱含爱国之情,表达我校师生对祖国繁荣昌盛的美好愿望。

  

当大会宣布运动比赛正式开始,整个赛场顿时沸腾起来。此次田径运动会分设了学生甲乙组、教工甲乙组。那径赛场上的短跑运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向终点,加油助威声此起彼伏,络绎不绝。女子800米和男子1500米、5000米是考验选手体力和毅力的项目,它虽然不如短跑那样让人兴奋,但是比短跑更让人感动,在终点处等待运动员的后勤人员,在跑步过程中陪跑的同学们……跳高跳远的运动员为了取得更好的成绩,拼尽全力,他们面对目标跨出坚定的步伐,跳了一次又一次。这种不断超越自我的精神是个人的巨大财富。所有选手在本届运动会上赛出了成绩,发扬了友谊第一,比赛第二的精神,在比赛中创造了更多的美好和辉煌。这些运动员都展现出了不屈不挠,顽强拼搏的体育精神,不管名次如何,运动员们都是运动场上的英雄。

  

         为期两天的运动会在419圆满落幕。此次运动会的开展,展示出了学生的青春风采,丰富了师生的课余生活,增进了同学们的感情,更能真正地让同学们体验努力拼搏,永不服输的运动精神。