关于选拔长江师范学院与山东科技大学联合培养“卓越工程师”项目学生的实施方案
发布人:admin  发布时间:2019-05-30   浏览次数:131

根据《长江师范学院 山东科技大学联合培养“卓越工程师”项目实施方案》及《长江师范学院关于选拔与山东科技大学联合培养“卓越工程师”项目学生的通知》,结合学院实际,特制订本方案。

一、组织领导

成立长江师范学院与山东科技大学联合培养“卓越工程师”学生选拔工作小组。

  长:汪时机

副组长:王正平、孙华银

  员:周琴、彭甜媛、李永强、孙巧悦、宋莎

  : 制定并宣传实施方案,指导学生填写申请表,初审学生申请。

工作小组办公室设在致诚楼南楼510

二、选拔原则

1.公平、公正、公开。

2.德、智、体全面衡量。

3.学生自愿。

三、选拔对象和名额

2018级土木工程本科专业全体学生,选拔人数7名。

四、选拔条件

1.拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,遵纪守法,品行端正,在校期间无违规违纪记录。

2.成绩优秀,2018-2019学年第一学期成绩排名本专业前40%,无考核不合格课程。《高等数学》《大学英语》成绩在70分以上。

3.综合素质优秀。

4.身体健康。

五、选拔流程

1.宣传动员(62日前)通过班团会、展板、微信、QQ群等多种形式与媒体向学生广泛宣传动员。

2.学生申请(65日前)。学生征求家长同意后填写《长江师范学院山东科技大学联合培养“卓越工程师”项目申请表》(附件1),并提供相关证明材料,交辅导员处。

3.学院初审(610日前)。学院汇总学生申请(附件2),结合选拔条件,审核学生材料,初步审查学生资格,将审查结果及推荐意见院内公示后报教务处。

六、其他事项

1.对于科技创新成绩优秀、工程实践能力突出的学生,优先选拔。

2.请有意向申报的学生仔细阅读《长江师范学院山东科技大学联合培养“卓越工程师”项目实施方案》(附件3)。

 

附件:

附件1:联合培养“卓越工程师”项目申请表.doc

附件2:联合培养“卓越工程师”学生申请汇总表.xlsx

附件3:长江师范学院 山东科技大学联合培养“卓越工程师”项目实施方案.doc

 

 

土木建筑工程学院

2019530