我院志愿者在松柏村举行庆六一儿童节活动
发布人:admin  发布时间:2019-06-02   浏览次数:38


(通讯员:何新)拉开六月的帘幕,柔风轻轻,雨丝飘逸,儿童节悄然而至。为了让松柏村的小朋友们感受到节日气氛,为小朋友的童年添上彩色的一笔。61日上午,我院志愿者与松柏村居委会在市民学校联合举办以真情永系儿童,六月共沐阳光为主题的六一儿童节活动。



伴随着第一支舞蹈《我们的新时代》,此次活动拉开了序幕。志愿者们在舞台上活泼标准的舞姿,展现出青春盎然的姿态,吸引了小朋友们的目光。志愿者们通过合唱歌曲《后来》、朗诵《我爱我的祖国》,与小朋友们一起合唱志愿者之歌《没有什么不同》,将此次活动屡次推向高潮。组队猜谜语、击鼓传花这些游戏拉近了志愿者与小朋友之间的距离,在父母的陪伴下他们愉快地与志愿者们互动着,稚嫩的声音引来了全场观众的阵阵笑声与掌声。居委会准备了丰富多彩的比赛环节:背气球竞跑、跳绳比赛和抢椅子大赛。在比赛的过程中,小朋友们都积极参与,为了更好地展现自己并取得优异的成绩,小朋友们都使出全力,一刻也不怠慢。经过一系列激烈地比拼后,由居委会代表分别为获得一等奖、二等奖、三等奖的小朋友颁奖,另外,还为未获得奖项的小朋友准备了笔记本和铅笔,居委会代表表示:“参加活动的同学都有奖品,大家一定要好好学习,健康成长,不要辜负父母的期望。



 此次活动在欢乐的气氛中落下了帷幕。结束后,小朋友们主动与志愿者一同打扫卫生,他们在活动中得到欢乐的同时也得到了锻炼。此次活动同样丰富了志愿者的课余生活,让志愿者回忆了自己的快乐童年。