我院学子喜获2019首届“在校大学生桥梁设计大赛”决赛三等奖
发布人:admin  发布时间:2019-06-03   浏览次数:115


(图、文/简端右)61日至2日,由上海同豪土木工程咨询有限公司主办的2019首届“在校大学生桥梁设计大赛”决赛暨颁奖仪式在上海同济大学桥梁馆举行。



据悉,本届大赛自20192月启动,共有近百所高校学生报名参赛。赛事经历四个月,通过筛选,最终有来自全国各省市39 组作品的学生齐聚上海同济大学角逐总决赛的奖项。




在百所高校的激烈竞争中,由我院教师赵成功的指导下,简端右、贺池金、邓镇三位学子组建而成的参赛队伍在历经四个月的学习准备、参赛报名以及初步审核成功晋级了决赛,最终他们提交的作品《墨公桥》荣获三等奖。此作品是大赛中唯一一组采用双软件(桥梁博士4.0Midas Civil)进行力学分析的作品,同时也是重庆市唯一一组晋级决赛的作品,在答辩过程中,面对专家们所提出的有深度的问题回答得十分清晰明了,因此得到了专家们的高度赞赏。



    2019首届“在校大学生桥梁设计大赛”是面向各省市土木工程桥梁专业的在校大学生一项重大赛事,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实教育部《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》文件精神,深入推进高等院校桥梁工程学科建设和发展,激发桥梁专业学生的潜能,同时培养当代大学生团队合作能力和创新创业能力。