建筑电气与智能化(081004,工学学位)
发布人:admin  发布时间:2019-06-05   浏览次数:56

 

     【培养目标】本专业面向建筑电气设计与施工、智能建筑系统集成、智能建筑服务与管理等行业相关领域,针对智能建筑工程施工、设备安装与调试、信息处理、运行与管理等技术岗位,培养德、智、体、美全面发展,具有建筑电气与智能化学科较宽厚的基本理论和较扎实的专业知识,具备智能建筑工程技术开发、工程系统测试和系统运行管理的高素质应用型人才。

【核心课程】电子技术、房屋建筑学、工程制图与识图、建筑电气、智能建筑系统集成、建筑安防与消防工程、建筑供配电与照明、建筑电工学、楼宇自控检测技术、单片机原理及其应用、自动控制原理、现场总线、建筑电气CAD、建筑电气控制与PLC、电梯控制技术、暖通空调技术等。

【就业方向】主要面向建筑行业工程单位、施工企业、设计单位、政府部门、规划部门、学校等企事业单位或部门,从事建筑电气的设计与施工、安装与调试;智能建筑的运行与维护、规划与管理、技术开发与应用等工作。