土木工程(081001,工学学位)
发布人:admin  发布时间:2019-06-05   浏览次数:76

【培养目标】本专业面向房屋建筑、道路与桥梁等土木工程专业相关领域,针对工程设计、施工、管理、检测等工作岗位,培养具有土木工程学科较宽厚的基本理论和较广泛的专业知识,具备工程设计、施工、管理和检测能力,有较强实践能力和创新精神,能面向未来懂技术、善管理的高素质应用型人才。

【核心课程】画法几何及土木工程制图、理论力学、材料力学、结构力学、土木工程测量、土木工程材料、土木工程施工、土力学与基础工程、房屋建筑学、混凝土结构设计原理、钢结构设计原理、、道路工程、桥梁工程和建筑结构设计等。

【卓越工程师】长江师范学院与山东科技大学签订联合培养“卓越工程师”项目,实行“1+2+1”的合作办学模式,两校联合开展土木工程卓越工程师培养,实行共同培养、分段管理。学生充分利用“一本”高校的优质教学资源,大一、大四在长江师范学院学习,大二、大三在山东科技大学学习,接受系统的土木工程卓越工程师培养。

【就业方向】主要面向建筑设计单位、建筑施工企业(乙方)房地产开发企业、工程监理及企事业单位基建部门(甲方)政府部门等企事业单位,从事建筑物的结构设计、施工组织及管理、建筑工程甲方管理、监理及房地产管理等工作。