我院开展2019年“卓越工程师”选拔面试
发布人:admin  发布时间:2019-06-06   浏览次数:92


为遴选2018级优秀学子前往山东科技大学进行为期两年的卓越工程师培养。66日,我院在诚致楼502举行了2019年“卓越工程师”选拔面试。我院党总支书记王正平、副院长孙华银、土木工程专业系主任李永强、土木一班班导师袁士才、土木二班班导师赵成功、18级辅导员孙巧悦担任面试考官,参加此次面试的共有9名同学。



面试者按照抽签顺序依次进行面试,先进行自我介绍,然后陈述自己对于长师和山东科大土木工程卓越工程师联合培养项目的认识与看法。介绍完毕后,老师们针对面试者的自我介绍,提出相关问题,如:1.怎样利用好此次机会,提升自我能力?2.和其他面试者相比,自身有什么优势与不足?3.如果去了山东科技大学后,对自己有何规划,是否有考研的想法?面试者们表示:此次交换学习,不仅代表个人形象,也代表了学校和学院的形象。如果选拔成功,他们将刻苦学习,全面提升自己,让山东科技大学的师生对我校学子有一个良好的印象。整个面试过程中,面试者们从容自信,对面试考官提出的问题认真作答,言谈举止间流露出他们对能参加此次“土木工程卓越工程师”联合培养项目的热切期待。

   通过此次选拔面试,面试者们明白了竞争很激烈,正所谓“适者生存,不适者被淘汰。”在这个竞争激烈的社会,唯有不断提高自身综合素质,才能在竞争中立于不败之地。