我院举办土木大讲堂之“名师启迪”讲座第35讲:水库岸坡地质减灾理论与技术
发布人:admin  发布时间:2019-06-05   浏览次数:88

    为强化土木学子的专业知识,拓展土木学子的专业视野。我院特邀枣庄学院陈洪凯教授,于6月4日19:00在开阳学术报告厅举办了“水库岸坡地质减灾理论与技术”的主题讲座。学院院长汪时机、党总支书记王正平、学生工作办公室主任彭甜媛、相关专业老师文桃、袁士才等以及2016级土木工程四个班全体学生聆听了讲座,讲座由学院党总支书记王正平主持。



陈洪凯教授作为博士生导师,从事岩土工程减灾研究,此次讲座他从地貌过程减灾与环境修复、岩土与结构工程减灾出发,讲解系统构建水库岸坡地质减灾理论与技术体系;他说明该研究从防治体系、灾害认识、管理模式、防治方案等四个方面进行分析,对水库岸坡地质减灾与环境修复具有很强的实用性和针对性。他还强调水库岸坡地质减灾与环境修复一直都是是影响三峡库区生态环境的重要课题。同时,陈洪凯教授还鼓励有这方面兴趣的学子进行更深层次的研究,为该项研究献出自己的一份力量。



    此次讲座让我院学子了解到了岩土工程减灾防灾的重要性,同时还激发了同学们对地质减灾理论与技术方面的学习热情。