我院召开2018级期末总结大会
发布人:admin  发布时间:2019-06-29   浏览次数:43


(通讯员:李清)6281900,我院在崇礼楼405召开了2018级期末总结大会。本次大会由2018级辅导员孙巧悦主持,2018级全体学生参加。



会上,孙巧悦老师从以下几个方面讲述了大会内容:1.诚信考试,提醒同学们要严格遵守考场秩序,尊重监考老师,严肃考风考纪,不碰高压线;2.强调假期安全,她从防溺水、交通安全、防诈骗、防范非法校园贷、防盗等几个方面教育大家在暑期生活中要注意安全,形成一个良好的自我保护意识,并且提醒同学们假期多做有意义的事情,如:参加社会实践,参加公益活动,帮父母做家务等;3.常规工作,临近期末,虽然不集中上早晚自习,但要正常签到,确保同学们晚上都在宿舍;4.加强人文修养,提醒同学们养成读书的好习惯,多读书,读好书,利用假期多给自己充电;5.孙老师告诫大家珍惜大学时光,利用大学时光提升自我能力和自身素养,注重培养与同学之间的感情,做好职业生涯规划,让自己的大学四年过得充实而有意义。



会议最后,孙老师向大家提出了三点希望:一是希望新一届班委、学生会干部都能尽职尽责,积极配合学院领导、老师开展各项工作,起好上传下达的作用,为班级服务、为学院服务;二是希望新选出来的代班,不忘初心,永葆竞选时的热情与激情,积极配合陈乔老师开展迎新工作,做好代班该做的事情;三是希望2018级全体同学下学期都能服从陈乔老师的管理,积极配合陈乔老师开展各项工作。



    此次期末总结大会的召开,不仅让同学们在思想上高度重视期末考试,树立了诚实守信的观念,提高了同学们的安全意识,还让同学们知道要利用大学时光,实现自我价值。