我院召开2019年山东科技大学“卓越工程师”项目学生动员大会
发布人:admin  发布时间:2019-07-05   浏览次数:31


 75日上午1100我院在致诚楼502会议室召开了“卓越工程师”项目学生动员大会。我院党总支书记王正平、学生工作办公室主任彭甜媛、18级土木一班班导师袁士才、土木二班班导师赵成功、2018级辅导员孙巧悦出席了本次会议,我院18级土木工程专业选拔出来的6名优秀学生参与了此次大会。此次大会由18级辅导员孙巧悦主持。



会议伊始,彭甜媛主任告诉同学们要好好学习,充分利用山东科技大学的资源,在学习上严格要求自己,生活上多交朋友,早点适应环境,积极参加班级活动,尽快融入班级体和寝室,抓住一切学习的机会,不断提高自己的综合素质。



土木一班班导师袁世才老师就自己的亲身经历给大家讲在山东科大那边读研的情况,告诫同学们要更加努力,希望同学们养成一种拼搏、奋斗、竞争的意识,想考研究生的同学要多了解一些读研的知识,和导师多交流多接触。



土木二班班导师赵成功老师提醒同学们要端正学习态度,学习上要积极主动,多与老师沟通交流。提醒同学们到了山东科大,要去感受山东科大的校园文化,感受那边浓厚的学习氛围。不让学习成为压力,成为负担,学会调整自己,生活里不仅仅只有学习,还有很多东西值得大家去追求。



18级辅导员孙巧悦老师从纪律和安全方面给大家进行了交流,提醒同学们在山东科大要注意交通安全、防溺水安全、非法校园贷、注意防盗安全,提高自己的安全防范意识;在纪律方面,要严格遵守山东科大的校规校纪,刻苦学习,时刻牢记自己代表的是长江师范学院的形象。孙老师给同学们提出了一点希望,希望大家能在用心学习的同时,感受孔圣文化,提升自己的人文修养与内涵,回来时期待大家能给在校的同学们做一场孔圣文化的分享报告。



最后,王正平书记作总结发言,王书记首先对去山东科技大学学习的同学表示祝贺;其次,对同学们提出六点希望:一是希望同学们要认真学习,学习山东科大的学习方法;二是希望同学们调整自己的学习方法,尽快适应环境;三是希望同学们要有人文情怀,搞好人际关系,多交流;四是希望同学们谦虚学习,要充分认识到自己底子薄,要比其他同学更刻苦;五是希望同学们回校后个个都能考取本专业的研究生,提醒同学们大三的暑假一定要在校复习;六是希望同学们平时要坚持写思想汇报,向党组织汇报情况,在学习中、生活中充分体现党员的先进性。



     此次动员会的成功召开不仅让同学们对长江师范学院与山东科技大学联合培养“卓越工程师”项目有了更深入地了解,而且也让同学们对以后的学习、生活、人际交往等有了更多的认识,有效地激发了同学们去山东科大的学习热情。