青岛理工大学孔亮教授到我院进行科研项目申报辅导交流
发布人:admin  发布时间:2019-09-27   浏览次数:300

    2019年926日,学校科技处、土木建筑工程学院邀请到青岛理工大学孔亮教授到我院进行“科研项目申报辅导交流”。教授在国家自然科学基金的申请、实施和评审方面有着丰富的经验。

 辅导交流会至静楼5楼土木建筑工程学院会议室举行,首先由土木建筑工程学院汪时机院长欢迎孔教授的到来,并介绍土木学院目前的科研情况。孔教授针对科研项目申请提出了“三点体会,三点建议,两点例子”。孔教授从国家自然科学基金项目的重要性开始,到基金本子审评的公正性,再到注重基金的积累与循序渐进。建议教师们在项目申请过程中要积极,认真和注重创新。同时又举了申报基金的真实成功的例子也总结了失败的经验。孔教授将自己对项目撰写、评审的宝贵经验与青年教师进行分享,并结合土木建筑工程学院青年教师的实际情况给出了中肯的建议,青年教师们纷纷踊跃发言提问,交流会的氛围非常积极融洽。



  通过本次教授的辅导,学院青年教师收获良多,不仅学到了许多关于基金申报和开展科学研究的经验,更提高青年教师的做好科学研究的热情和增强了申请科研项目的信心。

 

 2019年学院将持续开展各种形式的学术交流活动,不断提升学院的科研氛围和整体科研水平。