我院开展“新进教师入职培训、在岗教师能力提升计划”——教案与教学进度计划等教学文件编写规范培训会
发布人:admin  发布时间:2019-11-04   浏览次数:76

为了保证教师们教学工作的质量和效率,111日下午,我院在至静楼519A召开了新进教师入职培训、在岗教师能力提升计划之教案与教学进度计划等教学文件编写规范培训会。此次培训会的主讲人由米海珍教授担任,我院在岗教师和所有新进教师参与了本次培训会。会议由孙华银副院长主持。



米海珍教授首先通过讲述自己的教学经历,要求“教师教学要以讲稿为核心,有目标地教学,在教学的同时也要注重讲解方法,须有自己专业的教学大纲。”他强调,教师一定要提高素质,并向在场老师对“为何、如何提高教学素质”作了详细说明。



其次,米海珍教授还提出了社会主义价值观在个人层面的要求,即“爱国,敬业,诚信,友善”。他说:“我们一定要有教材、参考书,这不仅能扩大我们的视野,也能让我们看到不同风格的教学方法。另外,在讲课时,应最好以讲为主,PPT为辅,板书也是必不可少的。”

最后,孙华银副院长指出,新进教师入职培训、在岗教师能力提升计划系列培训成功开展,为我院教师,特别是新进教师指明了教学方向、明确了教学目标,也让在岗教师对教学情况的改良有了一定启发,促进了我院教学工作的进一步发展。