我院举办土木大讲堂之“名师启迪”第38讲:考研专业院校选择八步法
发布人:admin  发布时间:2019-11-14   浏览次数:150

为调动我院学子的考研积极性,把握深造机会1113日晚7点,我院在玉衡学术报告厅举行了土木大讲堂之“名师启迪”第38讲:考研专业院校选择八步法。本次讲座由启航总监吴卫担任主讲人17级辅导员刘晓媛担任主持人我院17级有意向考研的同学参加了此次讲座。

首先,吴卫总监从为何考研与考研的流程两个方面向同学们做出了理性的分析与解释。随后,吴卫总监指出了本次讲座的重点内容:考研专业院校八步法。它们分别为:1.专业范围选择;2.硕士类型选择;3.意向专业选择;4.意向地区选择;5.意向硕士点选择;6.自我竞争力分析;7.意向硕士点竞争难度分析;8.确定目标硕士点。接着,吴卫总监提醒同学们在选取院校时还需注意院校的地理位置,他为同学们说明了意向地区选择的重要性。选好意向地区后,同学们需根据两个客观依据来进行自我竞争力的分析:1.公共课学习情况;2.专业课学习情况。最后,吴总监的一句未来的你一定会感谢现在努力的自己。结束了本次讲座。

此次土木大讲堂使同学们更加坚定了考研的想法,为有意向考研的同学们指明了方向,让同学们不再迷惘。

/姜鹏、董长江

/姜鹏