曾翔超老师疫情期间线上教学案例
发布人:admin  发布时间:2020-03-23   浏览次数:507

曾翔超老师在疫情期间,充分利用花椒直播的优势,采用课件和直播组合形式开展线上教学。该授课形式学生边看教师直播边看课件,学生可以利用花椒直播的加强互动,课堂上充分利用学生公屏发言,完成花椒任务升级,头像排在麦序前列。另外,采用花椒视频直播可以自动累积时长,学生只有在线上课才能在时长榜上累积时长,故能起到上课考勤的效果;花椒视频直播还有回放功能,学生课下可以观看整节课的视频,对学生复习课堂知识很有帮助。教师课上留下的作业,课下学生通过花椒私信按时提交,教师通过在线批改作业检查教学效果,并在下一次课的在线课堂上根据作业的问题进行线上讲解。教师也可以在学生班群与学生约定在线答疑时间,随时可开直播在线答疑课。

花椒视频直播在线教学已经流行数年时间,由于方便、高效等优势受到师生好评,建议学校将花椒在线课堂进行推广应用。