土木建筑工程学院 教师系列中级专业技术评审方案 (试行)
发布人:admin  发布时间:2017-06-06   浏览次数:11

根据《长江师范学院专业技术职务评审工作实施意见》(长师院发〔2008103号)、《长江师范学院关于专业技术职务评审工作实施意见的补充意见》(长师院发〔201351号)等文件精神,结合本院实际,特制定本方案:

一、组织机构

组长:院长

副组长:书记副院长

成员: 院长助理办公室主任实验教学中心主任学术委员会成员教学秘书科研秘书

二、评审程序

1.申报人评职资格审查

2.学院审核评职材料

3.学院民主测评向学科组推荐

4.学校自然综合学科组评议向学校推荐、公示

5.申报人装订报送评审材料

6.学校评审委员会评审

三、评审考核

1.教师述职。符合条件的专业教师在学院教职工会议上述职,时间为5分钟,主要陈述在科学研究、教学能力和指导学生等方面取得的优秀成果。

2.量化考核。学院对申报评职的专业教师进行量化考核,总分100分。

教学效果评价50%。其中学院班子考核为25%,教职工考核为25%

科学研究成果评价50%。含学院参照学校科技处科学研究成果量化考核标准,对专业教师立项建设的教学质量工程、教学改革项目进行量化;即教学质量工程项目等同于科学研究平台、团队项目,教学改革项目等同于科学研究项目。

在硕士期间发表的论文不计算科研工作量;公示期间的研究项目(含教学)不计算科研工作量。

科研量化以最高分记50分,其余按比例计算。

3.推荐公示。学院根据量化成绩由高到底排序,确定推荐者,并予以公示。

四、工作纪律要求

1.认真做好申报人员基本任职资格审查、政治业务、科学研究和教学能力的全面考核工作,认真组织测评推荐,确保公平、公开、公正;根据评审程序,学院办公室按时上报各类材料。

2.对不讲诚信、弄虚作假、提供不实材料或违反有关规定的,经查实终止申报资格。

  

 土木建筑工程学院

                            2016223