我院喜获6项教育部产学协同育人项目
发布人:admin  发布时间:2017-08-25   浏览次数:46

喜获6项教育部产学协同育人项目

日前,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2017年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》(教高司函〔201737号),我校17个项目喜获资助,其中,我院占6个项目。这些项目涵盖了创新创业教育改革、创新创业联合基金、教学内容和课程体系改革、实践条件建设、校外实践基地建设等类型,立项数量居学校首位。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔201536号)文件精神,创新产学合作协同育人机制,汇聚企业资源、支持高校专业综合改革和创新创业教育,组织有关企业支持高校共同开展的协同育人项目。该项目包括教学内容和课程体系改革项目、创新创业联合基金项目、实践条件建设项目、校外实践基地建设项目、创新创业教育改革项目等类型。

此次,我院教育部产学合作协同育人项目立项数的突破性增长,是我院重视产学研合作的重要成果,显现了我院产学合作协同育人领域较高的研究水平和良好的发展态势,对我院的课堂教学改革、创新创业教育改革、实践条件改善、教师能力提升等方面起到助推作用,对促进我校特色鲜明的高水平应用型地方大学建设具有重要意义。