土木建筑工程学院举行2017级新生开学典礼
发布人:admin  发布时间:2017-09-09   浏览次数:10

201799日下午230分,土木建筑工程学院在鉴湖学术报告厅举行了2017级新生开学典礼。出席本次开学典礼的领导和老师有:土建学院院长李松柏老师、副院长孙华银老师、院党总支书记王正平老师、实验教学中心主任熊平老师、团学负责人彭甜媛老师、土建学院专任教师文桃博士、2017级班导师高凯老师、李永强老师、孙改涛老师、廖世菊老师、李诚老师以及2017级辅导员刘晓媛老师。王正平老师主持了本次开学典礼。


全体师生起立,奏唱国歌,伴着激昂的国歌声开学典礼正式开始。


会议第一项,李松柏院长致辞。首先,他代表全院的师生向2017级新同学表示最热烈的欢迎和衷心的祝贺。然后,向大家介绍了学院的概况以及2017年学院所获得的成绩与成果。最后李院长鼓励大家说:大学是一个新的起点,希望同学们秉承“弘毅尚知,求真务实”的学风,化青春为羽,以奋斗为翼,乘梦想之风,蜕变成长,冲云而上,在拼搏奋斗中绽放青春的美丽,并寄予“四点期待”,一起共勉。


会议第二项,教师代表文桃博士发言。文桃老师以自身在大学生活11年的人生经历与同学们进行了交流。并代表土建全体教师承诺:坚持“以学生为本,为学生服务,对学生负责、助学生成长”的工作理念,为同学们的成长,倾其所有,全力以赴。


会议第三项,土建学院老生代表2018届团学主席侯鹏鹂同学发言。她以大三的过来人的身份,给2017级的学弟学妹们建议:大学是一个新起点、新征程,未来掌握在你们自己的手中,因为没有人比你更在乎你自己的未来。因此大学四年里要明确自己的目标,当你回首短暂的大学生活时而不后悔。


会议第四项,2017级代表土木工程2班的夏子淇同学发言。夏子淇同学分享了自己的大学规划,尽快转化角色,适应大学生活,相互包容谅解,树立理想目标,树立规范意识,提高实践能力,实现新的人生跨越。


最后,王正平书记总结到,开学典礼标志着同学们站在人生新的起点上,在长师的四年里,老师们将与同学们风雨同舟,用纯真的心灵、善感的思绪、敏锐的头脑,蓬勃的生机去续写人生辉煌的乐章。